La Référence: La RDC et la Libye se neutralisent à Tripoli

Un blog utilisant WordPress
La RDC et la Libye se neutralisent à Tripoli
Jun 7th 2013, 22:21

Eliminatoires de la Coupe du monde 2014

L'équipe de la RD Congo a tenu en échec 0-0 celle de la Libye, hier vendredi 7 juin 2013 à Tripoli, dans le groupe I des éliminatoires pour la Coupe du monde 2014. Les Libyens, qui disputaient le premier match officiel sur leur sol depuis deux ans, n'ont pas trouvé la faille face aux Congolais.

L'équipe de la RD Congo n'a pas craqué à Tripoli, hier vendredi 7 juin 2013. Les Léopards avaient le redoutable honneur de participer au premier match officiel disputé par les Libyens sur leur sol depuis le déclenchement de la guerre civile en février 2011. La rencontre, comptant pour la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2014, s'est achevée sur un score de parité, malgré la pression du public.

Une affaire de penalty
La partie débute pourtant mal pour les Léopards. A la 12e minute, l'arbitre siffle un penalty suite à un centre de Salem Ablo. Le ballon a été dévié par un bras congolais selon l'homme en noir. Le capitaine adverse Ahmed Osman se charge de la sentence mais son tir sur la gauche est repoussé par le gardien de but Robert Kidiaba (14e). A la demi-heure de jeu, Osman est tout prêt de se rattraper en délivrant un centre parfait pour Mohamed Al Ghanodi, mais le n°9 libyen croise trop son coup de tête (32e).

L'équipe de RDC, sans doute peu à son aise avec le climat tendu à Tripoli, joue de manière désordonnée. Les longs ballons fusent vers l'avant mais les contre-attaques ne vont jamais au bout.

Durant les arrêts de jeu de la première période, Mohamed Almagrabi réclame un autre penalty après un contact avec Issama Mpeko. Le Libyen s'écroule mais l'arbitre, M. Joshua Bondo, laisse cette fois jouer.

Les Léopards sous pression
En deuxième période, après dix minutes d'observation, les Chevaliers de la Méditerranée accélèrent nettement le rythme. A la 55e minute, un tir de Salem Ablo rase la transversale de Kidiaba. Dans la foulée, Ablo frappe encore mais le ballon, dévié, retombe derrière la barre congolaise.

La sélection entraînée par Claude Le Roy laisse passer l'orage. Malgré une pression quasi-constante, les Libyens ne trouvent pas la faille. Les esprits s'échauffent un peu lorsque Trésor Mputu refuse temporairement de tirer un corner à cause de projectiles lancés (79e). Les joueurs de la RDC repartent avec le précieux point du match nul grâce à un dernier assaut endigué dans les arrêts de jeu. Reste pour les deux équipes à connaître le résultat de Togo-Cameroun, l'autre rencontre du groupe I, qui aura lieu ce 9 juin à Lomé.

4. Togo 3 0 1 2 2 5 -3 1

J : joués ; G : gagnés ; N : nuls ; D : défaites ; B : buts marqués ; C : encaissés ; Diff. : différence de buts ; Pts : points

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions