Thursday, November 15, 2012

AFRIQUE REDACTION . L'information en continu ! Afrique au cœur de l’actualité...Infos News sur la RDC, les brèves de la dernière minute. Synthèse sur l’actu internationale. rdcongo-kinshasa, Nord et Sud KIVU, Kinshasa, Bas Congo, Dongo, Equateur, Maniema, Lubumbashi, les deux Kasai. Rédacteur en Chef : BONGOS Roger: Selon le grand chercheur congolais Alain Mulumba Manger un avocat et demi par jour pendant 3 semaines réduirait le taux de mauvais cholestérol

AFRIQUE REDACTION . L'information en continu ! Afrique au cœur de l'actualité...Infos News sur la RDC, les brèves de la dernière minute. Synthèse sur l'actu internationale. rdcongo-kinshasa, Nord et Sud KIVU, Kinshasa, Bas Congo, Dongo, Equateur, Maniema, Lubumbashi, les deux Kasai. Rédacteur en Chef : BONGOS Roger
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Selon le grand chercheur congolais Alain Mulumba Manger un avocat et demi par jour pendant 3 semaines réduirait le taux de mauvais cholestérol
Nov 15th 2012, 07:35

Crée le 15-11-2012 06h00 | AFRIQUE REDACTION | REDACTEUR EN CHEF ROGER BONGOS | SITE PANAFRICAIN |ACTUALITE NATIONALE, AFRICAINE ET INTERNATIONALE. Mis à jour le jeudi 15-11-2012 - 08H49 PAR: OBSERVATEUR

 

 

Selon Alain Mulumba, un des grands chercheurs congolais, des chercheurs australiens viennent de démontrer qu'en mangeant 1.5 avocats par jour pendant 3 semaines réduirait le taux de mauvais cholestérol de façon plus importante qu'en suivant un régime pauvre en graisse !

La consommation de la mangue lutte contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers

La consommation de la mangue diminue le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d'autres maladies chroniques, à cause de la présence d'antioxydant qui pourrait jouer un rôle dans ces effets protecteurs, à en croire Mulumba.

 

La consommation de la tomate lutterait contre la prostate et des maladies cardiovasculaires

Plusieurs études ont révélé que la consommation fréquente ou régulière des produits dérivés de la tomate pourrait avoir un effet protecteur contre le cancer de la prostate et les maladies cardiovasculaires.

Malheureusement, constate-t-on dans plusieurs ménages congolais, des familles ne se soucient quasiment pas d'associer des fruits dans leurs repas. Premièrement, elles n'ont pas cette culture, ensuite, les moyens font défaut pour se permettre le luxe de s'acheter des fruits pour accompagner leurs repas. Rares sont des familles qui ont des moyens d'obéir a cette exigence, alors que cela est recommandé pouf la santé de chacun, tel que le recommande une bonne alimentation. Surtout que cela réduit le taux d'exposition à plusieurs maladies.

Il est donc conseillé à chacun d'associer des fruits à chaque repas pour ne pas être exposé à des maladies susceptibles de coûter la vie. Une bonne campagne de sensibilisation est importante pour éduquer les Congolais à souscrire à ce régime, pour leur propre bien-être.

LEFILS MATADY

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