Le pondu autrement appelé saka saka est l'un des plats les plus populaires de la RD Congo. Vivant en occident nous ne pouvons pas le cuisiner comme en Afrique. Voici l'une des meilleures façons de faire du pondu que Andie vous propose par Congomikili.com .
1ere étape : s'assurer d'avoir en votre possession ceci :
- 1 sachet de pondu congelé (environ 500g)
- 1 grosse aubergine (ou deux)
- 1 ou 2 boite de pilchards (sauce tomate ou pas)
Une fois que vous avez tout cela, nous pouvons commencer la cuisson de notre pondu.
2eme étape : sortir le pondu du sachet avant qu'il soit décongelé, le mettre dans une marmite et y mettre environ 1.2L d'eau.
Le laisser bouillir pendant au moins 20min en surveillant, jusqu'à ce que la feuille de manioc devienne plus ou moins facile à mâcher.
3eme étape : laver, enlever les peaux et couper : concombre, aubergine, oignon, poireau, poivron.
- Mettre une cuiller à café de muscade, ail, poivre et mettre le sel ou cube Maggie selon la quantité désire Et les renverser dans la marmite de pondu bouilli
- Le laisser bouillir pendant 20min ou plus
- Vous pourriez aussi mixer vos épices (aubergine, concombre…etc.)
4eme étape : ouvrir la ou les boite(s) de pilchard et renverser cela dans la marmite de pondu bouilli… bien mélanger tout cela pendant 5min
5eme étape : chauffer l'huile de palme au micro-onde pendant 2min ou moins et renverser le 1/3 ou le 1/4 (dépendamment de la quantité d'huile que vous aimez).
- Remuer, et encore remuer pendant 2 ou 3 min.Et le laisser bouillir jusqu'à ce qu'il soit cuit (c'est à dire le gout de l'huile de palme s'est parfaitement mélangé au pondu)
- Au besoin rajouter une épice selon le gout de chacun.
- La cuisson totale du pondu peut prendre entre 1h et 1h45 de cuisson dépendamment du pondu acheter. Préparer votre pondu et déguster le en pensant a moi.
Plusieurs autres recettes suivront. Vous pouvez aussi nous envoyer vos recettes à l’ adresse Email suivante cmnews@congomikili.com, et nous allons les publier en mentionnant votre nom.
MPUTELA- ANDIE
0 comments:
Post a Comment